перейти на главную страницу    обратиться за помощью АвтоАдвоката     Добавить в Избранное Добавить в избранное
АвтоАдвокат
Возврат прав водителю, если лишили водительских прав - мы вам поможем!


Возврат водительских прав Споры со страховыми компаниями и дела, связанные с ДТП Жилищные споры и споры с недвижимостью Арбитражные споры Наши контакты

ТЕКУЩЕЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

В основе взаимодействия с юристом лежит принцип постановки задач. Иначе говоря, перед юристом надо ставить задачи; это, помимо прочего, даст возможность контролировать исполнение. Ни в коем случае нельзя позволить ему определять свои действия самому, возражения типа «не говорить же ему каждый раз о визите в бухгалтерию за данными о задолженности» отвергаю: в постановку задач входит и совершение определённых действий с установленной периодичностью.
Важно отметить, что задача может ставиться заказчиком услуги, а может и инициироваться юристом, в последнем случае требуется особая внимательность. Маленький пример: каждый из нас видел объявления типа «возвращаем долги», кое-кто на эти объявления клевал. И в итоге получал соответствующее решения суда и исполнительный лист, но никак не реальные деньги. Потому, чаще всего, что в данной ситуации получить их было и невозможно за полным их отсутствием у должника (как и иного имущества, годного к реализации). В этом случае при постановке задачи подменялись понятия — заказчик имел в виду реальное возмещение (как вроде бы и следовало из объявления), а юрист подряжался выиграть процесс, что и нашло отражение в договоре.
Для иллюстрации вспомним классику — нетленные «Посмертные записки Пиквикского клуба». Одна женщина (дамой её язык не поворачивается назвать) взыскивала с мистера Пиквика моральный вред, собираясь расплатиться с адвокатами в случае выигрыша из присуждённых сумм. И процесс выиграла. Но ми-стер Пиквик платить не стал, была у него такая возможность. Денег она не по-лучила, адвокаты, в свою очередь, обратились с иском к ней, и несчастная оказалась в долговой тюрьме. Но жалеть её мы не будем.
Всё взаимодействие с юристом определяется целью, которую ставит перед собой предприниматель, а цель это одна — обеспечение правовой безупречности своих действий (всё остальное — не более, чем подцели). Это отнюдь не означает, что я призываю неукоснительно следовать юридически выверенным рекомендациям юриста — предприниматель выбирает свой путь, руководствуясь множеством меняющихся факторов, он вправе сам выбирать степень риска. Но он должен чётко представлять правовые последствия своих действий, что и даст ему возможность правильно определить ту же степень риска.
«Первое Правовое Партнерство» оказывает юридическую помощь при лишении и возврате водительских прав. Лишают водительского удостоверения? - Это к нам! Правовая защита автовладельцев. Возврат прав, поможем вернуть водительское удостоверение, правовая защита автовладельцев. Если вас лишили прав мы поможем вернуть права. Наши автоюристы окажут юридическую помощь при дтп. Лишение водительских прав. Если не платит страховая компания, занизила страховую выплату, отказала в выплате или выплатитила мало, то мы Вам поможем.
© 2010-2013 Prava-NN.Ru | сделано Spezy